Хотел в герои я

Ну, вот, и все. Я снова на коне.
Передо мной бескрайние просторы.
По ковылю, как по морской волне
Скачу. И ноги в стременах – мои опоры.

Остались беды в прошлом навсегда.
Вперед мой конь. Мы будем веселиться.
Хотя б на день забудем про года,
Как молодые, будем здесь резвиться.

Резвиться? Что ж? И встал конь на дыбы…,
И я, увы, в седле не удержался.
Нет, не уйти нам в жизни от судьбы.
Да. Не уйти. Но я хоть попытался.

Резвись мой конь. Я в травке полежу.
А как наскачешься, поедем мы до дома.
Пока не отыскали мы межу,
Где ждет покой и нет раскатов грома.

И пусть кипит, порою, в жилах кровь,
И трудно от экстрима отказаться,
Определенно в людях есть любовь
До риска, чтоб в героях оказаться.

    12.04.2019 г.


Рецензии