ЛЕС В ИНЕЕ

По одноимённой картине А.К. Саврасова, конец 1880-х.



Деревенский пейзаж неброский:
Всё вокруг замело сугробом,
Иней выбелил сосны, берёзки,
Лес морозной зимой заколдован.

Заколдованы в царстве снежном
Даже пни, что торчат одиноко.
На плетне в своём гвалте прежнем
Галки спорят о чём-то без толку.

И клубится дымок над избушкой:
Печь хозяев своих согреет.
На заснеженной леса опушке
В белом инее спят деревья.

И в пейзаже тона смешались
От седого до бледно-синего,
Ярко-красные блики солнца
Пламенеют на ветках в инее.
2010г.


Рецензии