Поклон

    На дне небольшого овражка
    от зноя укрыт лопухом
    родник и красивая чашка
    на камне, опутанном мхом.

    Здесь можно удобно спуститься:
    ступени с перилами есть.
    Замучила жажда - напиться,
    устали с дороги - присесть.

    Поклон до земли неизвестным,
    чьих мы не узнаем имён.
    Из дальних краёв был, был местным,
    но он Человеком рождён.

    Цвет неба в воде отражался.
    Вкуснее её в мире нет.
    А в сердце надолго остался
    чужой доброты тёплый след.

    Край поля зарос васильками.
    Просёлок от ветра пылит.
    Всё наше останется с нами,
    пока Бог Россию хранит.


Рецензии