Неполёт. С Днём космонавтики!

Мой сын переживал за птичку,
Что в палисаднике лежала,
И клювик спущенным забралом
Являл поломанную спичку.

Мой сын гадал, ну что же сталось
С несчастною летуньей-крошкой?
Болезнь? Рогатка? Голод? Кошка?
Какая грусть, какая жалость...

И на земле послушно прели
Два крылышка, хвосток и грудка.
Мы вышли к Юре на прогулку -
Шёл день двенадцатый апреля.

А в тихий час, в забвенье сонном,
В окно моя видала рожа:
Святое тело птахи Божьей
Рвала кровавая ворона.

12.04.2019


Рецензии