Будто бы цельный стержень, дом...

Будто бы цельный стержень, дом
Подпирал сизые тучи лбом,

Безупречно он прям и горд
Стоял, как именинный торт,

Как эталон или же тонкий прут,
Рабовладельческих пут.

И мерцают окна, как желтый софит,
Но хозяин там только один - кредит.

Современная кабала и плеть,
Где золотом отдаешь за медь.

И Вот вырастает еще один дом,
Чтоб сизые тучи поднимать лбом.


Рецензии