Поэту

Поэта словом запросто обидеть
Можно его в "захлёб" читать
Можно любить, иль ненавидеть
Можно простить, иль не прощать.

В стихе он может быть прекрасен
Добавив "Красного словца"
А может быть даже опасен
Правдиво выдав подлеца.

Но заглянуть в душу поэту
Не удавалось никому
Ни колдуну, ни магу, ни эстету
Душа его - потёмки самому.

Стихом пусть балуют поэты
Добро неся в наши сердца
Пусть будет им в ответ за это
Лишь благодарность от чтеца!!!


Рецензии