Срочно куплю белого ворона
Или пса, обязательно верного!
Можно душу живую в любом облике.
К чёрту расчёты, согласен задорого!
Не нужно породистой, лишь бы живая,
Я не умею читать родословные!
Можно и в струпьях, отмою дворовую.
Дом ей построю из сердца и мая.
Выстелю сад ей из самого лучшего,
Что накопилось в запасах не траченных,
Честно готов заплатить и собою,
Только продайте, лишь бы созвучную!
Эй, там, небесные, что вы задумались?
Много желающих на распродажах?!
Прячете редкости в ворохах кражи,
А на витринах, лишь вывески шумные!
Срочно куплю!... Это не продаётся?!
Так подарите, мать вашу за ногу!!!
Или весну отмените незваную,
Вместе с нахальством ненужного солнца!
Окна пустые, за ними безвластие,
Спят небеса обетованные.
Клочья стиха объявления рваного
Тлеют на блюдце искр разномастием.
Рига. Апрель 2019г.
Свидетельство о публикации №119041206716
Марина Калмыкова 21.06.2019 21:53 Заявить о нарушении