Очарование или Безнадежность?

 
Что находит больший  отклик у вас?
 Я написала два разных стихотворения и хотела бы услышать ваше мнение: какая из тем вам ближе.

           Безнадежность.
Плавится. Растекается.
Рвётся.
Мается,
Что никак не дождётся.
Крутится в простынях безнадежно.
Двери открыты, так же, как прежде

Так же как было...
Всё на ладонях:
Вот я любила,
Линии помнят.
Линии знают, как разрываться.
Гаснуть. Скучать.
Ждать и прощаться.

Перетекать. Переливаться.
Но без конца  вновь наполняться.
Плавиться в сталь,
Но улыбаться.
Нет, мне не жаль
С прошлым прощаться.

Я  сделала все, что могла.
Но все есть, как есть:
Пепелище. Зола.
Насквозь дыра.
И сон лишь в шесть...
 Утра.
.
.
                Очарование.
Ты смотришь на меня глазами неба
И прижимаешь тихо, не дыша.
Запомнить каждый миг сегодня мне бы,
Когда  так очарована душа.

Когда тобой заполнено пространство
И мысли растворяются в тебе.
И так невероятно и прекрасно,
Что это все ты повторяешь мне...
.


Рецензии
Очарование) Хотя говорят, что не нужно очаровываться тогда не будет разочарований. Люблю твои стихи. С теплом

Марианна Барышникова   12.04.2019 19:31     Заявить о нарушении
Спасибо)весна... И так хочется очаровывать)) любви безмерной))

Вера Лайт   12.04.2019 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.