Я живу сейчас в раю, не во сне, а наяву

Я живу сейчас в раю, не во сне, а наяву,
Потому что за спиною, из ромашковых листков,
Два крыла, как дар небесный, подарила нам любовь.
Мы взмахнём в лазурной дымке и взлетим под облака,
Где гуляют ветры, солнце, серебристая луна.
В синеве небес бескрайних мы увидим под собой
Реки вьются по равнинам лентой сине-голубой.
Малахитовые рощи, васильковые луга,
Белоснежные берёзы, вековые тополя.
Подарить тебе желаю этот райский уголок,
Где восток встречает зори, словно маковый цветок,
Где на западе закаты из богемского стекла,
Оттеняют их озёра, как большие зеркала.
Где трава росой сверкает перламутровым дождём,
И по этой по поляне босиком гулять пойдём.
Наберу цветов охапку и любимой подарю,
Потому что дорогую до беспамятства люблю.


Рецензии