Небылицы от сестрицы

Младшая моя сестрица
Сочиняет небылицы.
Всякий скажет, что она
В этом деле – мастерица!

Рассказала мне сестра,
Когда я была мала,
То она тогда большая –
Пребольшущая была!

Не забыла рассказать,
Как укладывала спать,
Кашей с ложечки кормила,
На руках несла гулять.

А однажды на ракете
На другой была планете!
Высоты с тех пор боится,
А больше – ничего на свете!

«Я растила нашу маму –
Говорит она упрямо –
И завязывать шнурки
Тоже я учила маму!»

«Папа был не на работе –
Он в опасном был полёте
И с огро-о-омной высоты
Прилетел на самолёте!»

Все чудесней и странней
Сказки у сестры моей!
Буду новых ждать историй.
Никогда не скучно с ней!


Рецензии