К тем, кто напротив
Мы, поэты, должны быть
поэтами нашего времени.
Рафаэль Альберти -
испанский поэт
Когда поэт кричит
из сердца раненого,
Другой молчит,
ему внимая...
И болью друга своего
Своё он сердце наполняет, -
Лишь им своей стране помочь…
И голос может – что?
И слово - что глаголет?
Когда трещат дома,
как скорлупа сухая,
И льётся кровь детей,
и автомат стреляет,
И яд стальных гвоздей
плоть сердца разрывает
В автобусах, на перепутьях...
Звериный лик вражды
и ненависти струпьев
Джихадом* предрешен.
И света нет на нём, -
Лишь тьма и жажда крови
Из тел народа братьев пить, -
их Свет - им не угоден.
Их мудрость, долгий путь
своих ошибок и прозрений
Сегодня их привёл –
к стране весенней,
Украшенной цветущими садами,
И в мир которая так часто гениев
рождает...
…Как долго длится здесь война!
Война в словах и именах порочных,
И в мыслях тёмных -
алчных и жестоких.
Война средь мальчиков,
израненных Кораном**,
И мальчиков,
свою страну спасающих
и уходящих
Под хлад камней,— безвременно!
Так рано!..
О, дети, дети! встрепенитесь!
И в мир блистающий вглядитесь!
И в вашем небе солнце светит
и песнь поёт весенний ветер!
И сбросьте с глаз повязку злобы,-
Ведь наш народ всегда готовый
И вам помочь и в дружбе быть, -
Так много сам страдавший брат
Соседу по земле - и друг, и брат.
Но кто же в споре сем поможет?
Кого средь звёзд нам попросить?
Чтоб все сердца объединить любовью
Друг к другу и к земле,
и к Матушке - Природе…
О, Небо! Положи конец вражде!
Назначь,- чтоб так тому и БЫТЬ!
25.05.06 – шиши, Лагардия, парк
* - Джихад – ( по понятию арабских фанатов – убийц) - непримиримая война с "неверными". "Неверные" для них – весь мир, все те, кто – не они.
** - Коран – молитвенник мусульман
Свидетельство о публикации №119041206493