Лесной муравей

Нежит землю апрельское солнце,
Заглянуло оно в муравьиное оконце.
Смотрит сонный муравей на светило,
Оно неожиданно сказало ему игриво:

"Пора,труженик,уже просыпаться,
Торопись весной наслаждаться.
Посмотри сколько вредителей кругом,
Разрушат они без вас природы дом."

Задумался над словами муравей:
"За дело нужно браться скорей!"
Большую семью стал он будить,
В муравейнике бегать и говорить:

"Весна,весна-красна в лес пришла,
Нас,муравьев,на помощь позвала.
Вредители напали на здешний лес,
Их в этих местах не счесть."

Вышли муравьи на лесные просторы,
Оздоровить весеннюю красоту чтобы.
Без отдыха работали весь день,
Трудиться после спячки им не лень.

Солнце за ними с высоты наблюдало,
Яркими лучами радостно сверкало.
Зазеленели поляны и густые леса,
На страже природы муравьи всегда!


Рецензии
Молодцы муравьи!
Молодец и Антонина! Хорошее стихотворение для детей сочинили.

С уважением,

Нина Семушина   27.04.2019 21:10     Заявить о нарушении