башня Ветров в Афинах, построенная в I веке до н

На самом деле башня с таким романтичным названием имеет вполне прозаичное предназначение — сегодня в ней располагается метеостанция. Но все равно ее стоит посетить: в башне действуют гидравлические часы, указывающие время по солнцу, да и само строение — живой памятник архитектуры (построено в I веке до н.э.). Особенно интересны фризы башни, изображающие богов ветра. Под их фигурами вы можете увидеть разметку циферблата, поскольку башню использовали как гигантские часы.

Находится это чудо в районе Плака, недалеко от площади Агора. Билет на посещение башни вместе с Агорой стоит €3.

Добраться до Плаки из центра Афин можно на автобусе №025 или на метро (станция Monastiraki).

                ***

                ветра времён   поют на крыше
                башни
                и стрелки отмеряют жизни бег
                а мы не замечаеи...


Рецензии