Темные дни ноября

Темные дни, хмурые дни.
Господи, как надоели они!
Холод промозглый, слякоть и грязь.
Дождь долговязый в лужах увяз,
Машет руками, пугая ворон...
Косо над лесом навис небосклон.
Счистить пытаясь свинцовый налет,
Ветер березой по небу скребет,
Да не отмоешь его все равно...
В мокрых дорожках рябится окно,
И сквозь него уже не разглядеть
Сбитой листвы потемневшую медь,
Зябнущий клен и взъерошенный сад,
Где сиротливо качели висят.
Время к обеду, а в окнах –  огни...
Темные дни, непогожие дни...


Рецензии