Фонари

Два конуса света туманного
От каждого фонаря –
Цепочкою бабочки странные
Над мокрым асфальтом парят.
Трепещут их нежные крылья,
Бледнея,  теряясь во мгле.
Они бы над лужами взмыли
И в призрачном танце кружили,
Жаль только, столбы не пустили,
Навеки пришпилив к земле.


Рецензии