Финист-Ясный сокол

Небо синее высоко.
Где ты, Финист Ясный сокол?
На призывный свет свечи
К моему окну примчи!
Только третью ночь мне снится,
Что о стекла бьется птица,
Раня в кровь крыло и грудь.
Поутру, чтобы взглянуть,
Что там, раздвигаю шторы –
Легкий снег засыпал город,
А на фоне белизны
Капли алые видны.
Сердце замерло, забилось –
Вспомнила, что ночью снилось...
.......................................
А ведь это свиристели
На рябину прилетели.
Гомонили, пировали,
Ягоды на снег сбивали...


Рецензии