Буратино

Вот зима, топить бы печку,
Только Лена вся в слезах,
Ведь вчера под самый вечер,
Распилили на глазах...

Распилили Буратино,
В ящик положив сперва...
Вспоминала наша Лена,
Посмотрев лишь на дрова.

Сердце чуткое девчонки,
Не смогло сдержать там слёз,
Дело было это в цирке,
Давний очень был вопрос...

Испугалась, убежала,
30 лет там не была,
Дочку с сыном воспитала,
Но забыть так не смогла...

Не пугайте больше деток,
Не пилите Буратин,
В печку кукол не бросайте
И не расставляйте мин.

Мир жестокий стал, и слишком,
Кровь порой течёт рекой,
Пожалейте своих деток,
Потеряете покой...

Почитайте те им сказки,
Где победа есть добра,
Где любовь и верность вместе,
И смеётся детвора;

Вы к истокам повернитесь,
Вспомните дедов своих,
Добрых бабушек в платочках,
И игрушку на двоих;

Воспитайте вы достойных,
Человек себе подобных,
Только лучшее им дайте,
В мир добра их возвращайте...

                (19.15 - 19.35) 07.04.2019г.

Примечание: Правок - пять слов.
   Всё это как сейчас говорят: - основано на реальных событиях,
            а я бы сказал - реальная история.
    "А кто не знает свою историю, того она наказывает. - В.В. Путин.
                (Здорово сказано, не правда ли?).


Рецензии