Я проснулся очень рано
Чуть затеплился рассвет:
Что еще за хулиганы?
Что за шум, а драки нет?
Шум -то явный, он не снится,
Возле дома никого,
А вокруг - то что творится,
Не пойму я ничего.
На сирени будто розы
Расцвели в какой-то миг,
А кудрявая береза,
Будто резвый баловник,
Шелестит листвою звонко,
Ствол свой грациозно гнет,
Будто резвая девчонка:
Миг, и в пляс она пойдет.
Ну а травы-то, а травы,
Будто ребятни толпа
Ищет место для забавы,
А забава не глупа.
Дай - ка с ними поболтаю,
Я - то ко всему привык,
Слышу я и понимаю
Их эзоповский язык.
Я смотрю на них с балкона,
Кто - то явно говорит:
«Смотришься ты, как ворона,
Что на дереве сидит.
Ну какой же ты забавный,
Приходи к нам поскорей,
У Светланы Николавны
Нынче круглый юбилей.
Вся природа мощно дышит,
Светлой радостью полна,
Жалко только: не услышит
Это все сама она.
Ведь она же как ворона
На балконе не сидит,
А сейчас довольно рано,
И она, конечно, спит».
Говорю: «Народ вы славный,
Я немножко погляжу,
А Светлане Николавне
Все как есть перескажу».
Зашумели громко травы,
Будто наша детвора,
И звучит, как гимн заздравный,
Юбилейное «Ура!»
Свидетельство о публикации №119041206229