Тимофеичу
Я, твой старый друг Андреич,
Будто сказочник Евсеич,
Бормочу и лопочу,
В этот день, твой день рожденья,
Я с огромным наслажденьем
И глубоким уваженьем
Пожелать тебе хочу.
Чтобы не был кислым, квелым,
Чтобы был всегда веселым,
Пусть хотя бы даже голым,
Но чтоб жил свободно, всласть,
Чтоб хорошим был парнишей,
Не стремился жить потише,
И плевал с высокой крыши
На теперешнюю власть.
Быть тебе сегодня бодрым,
И веселым и свободным,
Милым быть, не сумасбродным,
Не ходить туды-сюды,
До соплей не нажираться,
На других не задираться,
Чувствую, ведь может статься,
Ты лишишься бороды.
Постучим по деревяшке,
Пусть не будет день сей тяжким,
Чтоб ты был в своей упряжке,
Ты же добрый мой кунак.
Я надеюсь, все срастется,
И хорошим обернется,
И тебе уж не придется
Говорить примерно так:
«Был когда-то я кудлатым,
Кучерявым и патлатым,
С бородою под лопату,
Настоящий аксакал,
Но однажды нализался,
На кого-то там задрался,
Видно, крепкий черт попался,
Так я безбородым стал».
Вот и все, болтать кончаю,
Дополнительно желаю
Даже то, чего не знаю,
Но ведь это не беда,
Пусть не будет жизнь ненастной,
Тягостною и несчастной,
И пусть этот мир прекрасный
Сохранится навсегда.
Свидетельство о публикации №119041206196