Марш 50-летних

Солнышко встает,
Новый день идет,
Так что оставляй
Сон без сожаленья.
Слышишь, громче он,
Жизни перезвон,
В этот ясный день
Твоего рожденья?

Мира гражданин,
Ты же не один,
Со вселенной ты
Пуповиной связан.
Каждый человек
В свой короткий век
Юбиляром быть
Все таки обязан.

Ну и что, полста,
Это не беда,
Нет совсем причин
Для лихой кручины,
Ведь полсотни лет
Это же расцвет,
Это лишь всего
Жизни половина.

Так вставай скорей,
Гости у дверей,
Уж давно идет
День погожий, яркий.
И без суеты
Принимай цветы,
И с улыбкою
Принимай подарки.

Чтобы, так сказать,
Людям доказать,
Что подарки ты
Получил не даром,
Будешь танцевать,
Петь и так плясать,
Будто смазал ты
Пятки скипидаром.


Рецензии