Кто я?

Ты спросил меня – кто я…
Но сама я не знаю
Я проста – не простая,
Я земна – неземная.
Я с волною морскою
Бьюсь о берег скалистый.
Я с листвою осенней
Меж сезонов зависла.
Ты спросил меня – кто я …
Я – игрушка у Бога -
Ветер – чувствую волей,
Небо горней дорогой,
Жизнь прошедшую – болью.
Время меряю счастьем.
Обживалась, как в роли,
В каждой прожитой части.
Я спрошу себя – кто я…
Но ответа не знаю.
Меж землею и небом
Я былинкой витаю.
Между снами и явью
Тешусь трепетом слова,
Я любить бы хотела,
Но она, как оковы.

Я жила этим чувством,
Я кого-то им грела…
И в душе стало пусто –
Вся до тла прогорела.
Только темень и волны,
Хруст осеннего утра,
Сон туманом наполнен
И предсмертною смутой.

Ты спросил меня, зная –
Я земна – неземная.
Меж землею и небом
Я былинка простая.
Ожиданьем наполнен
Дух мой светлый и сильный
Слышит горние звоны,
Ищет истины имя.


Рецензии
Лариса,все мы "темень земная", пришли в этот мир, наследили и ушли. С деревенским поклоном. Честь имею.

Алексей Харчевников   12.04.2019 17:29     Заявить о нарушении
Все так, Алексей. Спасибо Вам

Лариса Фелисион   14.04.2019 00:53   Заявить о нарушении