Растерял боярышник сотни крупных бусин
Под кустами красной кажется земля.
Улетели зяблики, журавли и гуси.
До весны заснули праздные поля.
Одинокий ветер бродит по дорожкам,
Ворошит рассеянно бурые кусты.
Дождик горстку капель бросил мне в окошко.
Торопливо выглянула – может, это ты?
Только все по-прежнему: голые березы,
Сумрачные лиственницы, лужи да туман.
Ветер желтым листиком вытер клену слезы
И небрежно спрятал в боковой карман.
А мне плакать нечего – встреча мне обещана
К Рождеству, в Крещенье или по весне.
Или, еще проще, непроглядной ночью
Я тебя увижу в мимолетном сне.
Свидетельство о публикации №119041206163