1961 12 апреля 1980

В школах и в детских садиках
В этот апрельский день
Говорят о Дне космонавтики,
А я старый, ворчливый пень

С упрямством колхозного мерина
Говорю, говорю, говорю:
-Это день смерти Аркадия Северного.
Царство небесное блатарю!

Лоб мой покроет испарина,
Сердце в тоске защемит:
К звёздам на пару с Гагриным
Стремительно Звездин летит!

      12.04.2019г.

* * *
Парень со здвёздной фамилией,
Ломая тогдашний запрет,
Прокричал над притихшей Россиею
Третий Одесский концерт.

В уши нам сыпались лозунги,
А мы, нахлебавшись вранья,
Вместе с ним уносились на тройке
Туда, где свобода ждала.

   12.04.2019г.


Рецензии