Новый виток

Глубокое синее море,
Назад тому много веков,
Всех породило когда-то
Без позвоночника и мозгов.
С тех пор лет минуло немало
Эволюция шагала вперёд
И вот на конечностях задних
Человек современный идёт.
Он стал, внезапно, природы
Самозванным и наглым царём,
На мире повис паразитом,
Который нам всем общий дом.
Но будь хоть царём, хоть лакеем
Вести себя надо прилично,
Тогда у последних и первых
Всё будет в жизни отлично.


Рецензии