12 апреля

12 апреля

Гагарин, Титов, Николаев, Попович –
России любезной великая школа! -
Как спутник наш первый, Попов, Ростропович,
Кулибин, Вахтангов, Большой, Терешкова

И многие те, кто Державу возвысил
На нивах пера, кисти, стали и жатвы.
Без них бег истории в завтра не мыслим.
Бессчётны побед знаменательных даты.

Но есть день один для подлунного мира,
В который Вселенная дверь приоткрыла
Творенья Венцу. И о том не забыла
Землян благодарных волшебная Лира.

Обыденно, просто, как будто в телеге,
Рукой помахав, космонавт улыбнулся
И губы сказали «Поехали»! В беге,
В высотах заоблачных Вечность коснулся.

С тех пор воды много в ручьях прожурчало…
Россия осталась, распалась Отчизна,
Которая в счастье героя встречала
В надежде великой достичь коммунизма.

День славный апреля, двенадцатый в счёте –
Победа страны и людей всего мира!
Прекрасней значений нет больше в природе,
Чем разума воля в познаньи эфира!
12.04.2019


Рецензии