Умейте помолчать
И в тот момент, когда вам хочется кричать,
Когда какой-то бес вам в душу вносит смуту,
Я умоляю вас: умейте помолчать!
Умейте помолчать, когда обидят словом,
Когда потянет вас кого-то обругать,
Сдержите же свой гнев, я повторяю снова,
Я заклинаю вас: умейте помолчать!
Умейте помолчать, когда потянет очень
Вас высказать все то, что на душе лежит,
И помните, что слово, между прочим,
Коль сказано, другим принадлежит.
И если на душе становится все горше,
И рушится оплот незыблемых основ,
Умейте помолчать! Молчанье скажет больше,
Чем тысячи иных высокопарных слов.
Умейте помолчать, когда душа спокойна,
И в тот момент, когда расстроены слегка.
Когда в душе идут переживаний войны,
Молчание - предел и чувств, и языка.
Умейте помолчать наедине с любимым,
Когда неудержим огонь любви в крови.
Мгновения любви всегда неповторимы,
Но высшее из чувств - молчание любви.
Свидетельство о публикации №119041206145