Нерукотворный храм

Вновь ноября холодное дыханье
Укрыло инеем опавшую листву,
Снежинки, в воздухе затейливо порхая,
Ложатся на увядшую траву.
И исчезают тропки и дороги,
И замыкается пространство в тесный круг.
Таинственные зыбкие чертоги
За снегопадом проступают вдруг.
А незаметно подошедший вечер
Уже затеплил окна, словно свечи,
В лиловом сумраке, залегшем по дворам,
Где чье-то тайное присутствие мне мнится,
И безотчетно хочется молиться,
Как будто мир –  нерукотворный храм.


Рецензии