На острове живет отшельник

***
На острове живет отшельник.
Шиповник дикий, можжевельник,
Да облаков курчавый сон.
Отшельник...в облака влюблен.

Они плывут издалека
Года пронзая и века.
Вот пони нежно-золотой,
Вот пенный грозовой прибой...

Весь мир - в дыхании весны,
Мелькание тугой блесны -
Отшельник ловит ночи, дни..
И думает - они мои!

Я не отдам их никому.
В молитве отойду ко сну.
С молитвой встану на устах -
Пусть отойдет сомнений прах!

Здесь нет правителей, налогов.
И лишь следы единорогов,
Да белых лилий лепестки -
Лекарство от любой тоски..

Качнется мостик подвесной -
В молитве...буду я с тобой.


Рецензии