Вольная птица

Я вольная птица,
Легко мне парИтся,
Ветру крыло подставляя,
Лечу, кувыркаюсь. Играя

Камнем вниз…
И у самой воды
Сюрприз –
Я снова у края Звезды.

Я волен от клеток любых:
Железных и золотых.
Острый клюв, острые когти,
Птицу вольную люди не троньте.

Не пытайтесь её вы пленить,
Щебетать, лаская вам уши.
Волю неволей казнить,
Лучше ей разбиться о сушу.

Наслаждайтесь вольным парЕньем,
Песня пусть вольно звучит.
И ветерка дуновенье
Пусть полёт этот вечно хранит.

12.04.2019. 17.30.
ХМАО. Нижневартовск.


Рецензии