Вселенная жаждет огней, а мы...

Вселенная жаждет огней,
А мы рассыпаемся в прах.
В угоду чужих мелочей,
Спеша затеряться в вещах.

Всё бренное предрешено
Глухой вереницей из судеб,
И лишь самым дерзким дано
Не знать, кем на завтра он будет.

Я свой надеваю пиджак
На хрупкие вислые плечи-
В кармане пылится пятак
И жить так как будто бы легче.

Гуляет молва на устах,
Отрадным, тупым откровением,
Спешат раствориться во снах
Очередные мгновения.

Всё пресно, всё пусто, всё замерло...
Падёт в тишине на кровать,
Моя голова недобитая,
Ей легкой судьбы не видать..


Рецензии