Космос цветок

*
Для чего цветок цветёт –
это ясно, -
будет размножаться,
всё очень просто.
Так,
всеобщему закону подвластна,
вся природа.
Но рождает вопросы

то,
что там, -
за пределами планеты.
Вперив очи дилетантом в небо,
просят милостыню…
Даже поэты!
Вдохновения, духовного хлеба.

Точат перья. –
Для метафор, канальи!
Как бы музу обмануть,
объегорить,
как бы зеркальце
стянуть в зазеркалье,
как бы яблочко
подбросить Пандоре.

Всюду дрязги, всюду козни,
но где-то,
есть, наверно, заповедное место!
Безусловно, это – космос.
Все поэты
свято верят космосу…
… и в отместку - 

всем соперникам
по творческому цеху
там
огня и вдохновения ищут
Где ещё-то? –
К пьедесталу веха.
Всё по крохам.
Всё поэту пища.

И однажды,
всё забыв,
рифму даже,
он увидит космос – цветком
единым…

И тогда,
ставши трёхглазым, скажет:
Я нашёл тебя!
О,
лампа Алладина !

12.04.19.


*
Для мини-конкурса «Цветы и космос» Литературный Фестиваль Рунета


Рецензии