Песня Родине
тех приглашаю посетить
места, где старые избушки
стоят и продолжают стыть.
Невелика, родная Пьяна,
заметно более Сура.
Их половодье за Майданом,
одни имеет берега.
И в каждом слове крошка горя
в лесу, в подоле наяву
линяют вдруг родные зори, -
с черёмух иней поутру.
Теряя след в пазах тумана,
любовь неладная кричит.
Как хорошо, что речка Пьяна,
Суры приток среди ракит.
Я и родился тут, и вырос,
выходит так, что здесь умру.
Благодарю судьбу за милость,
что именно вот здесь живу...
Свидетельство о публикации №119041205869