Поединок

Поводом для данной публикации послужило видео омерзительного избиения сворой "бешеных собак"(иных слов не нахожу)скорее всего своего же одноклассника, в г. Казань.


Какая злость в глазах мальчишки,
Как угольки глаза горят!
По сторонам тетрадки, книжки
И круг ровесников ребят.
В саду, за школой поединок.
Есть повод веский для него;
Уколы слов (колючих льдинок)
Задели в классе честь его.
На кулаках. До первой крови.
Не важно, будет чья она...
Альтернативы нету кроме.
И злость вскипает, как волна!
Удары все, пока что мимо.
Плохой советчик, злость сейчас.
Она присутствует незримо
И искры сыплются из глаз!
Здесь победит расчёт простейший -
Чуть-чуть спокойствия...И всё!
Удар! И победил сильнейший!
Обидчик с поля унесён...
Вот так решались в детстве споры.
Кулак рассудит - кто же прав!
Тогда сводились счёты скоро.
Почти всегда, без лишних травм!


Рецензии