Похищение Европы

По одноимённой картине В.А. Серова, 1910.


Неуклюжий похититель красоты
Сам становится её пленником.
Е.Г. Середнякова

Средиземного моря разрезая волну,
Мощный бык уносил девицу.
Но готова ль она покориться тому,
Кто несет её, словно царицу?

И не жертва пассивная девушка здесь,
Что сидит на быке беспечно.
Похищая Европу, становится Зевс
Красоты её пленником вечным.

2010г.


Рецензии