Альт

Коснулся тёплых струн,
Смычок заговорённый,
И заиграл вдруг альт,
В кромешной тишине,
И встали ноты все,
На нежный лад минорный,
Влюблённых вдаль неся,
Как будто по волне.

    Припев:

Голос альта он волшебный,
Чуть различаем,
Альт всегда ждет,
Знает цену звучанию.

И он играл, струнЫ 
Тепла касаясь
Как будто не увидятся уже,
И нежно к струнам прижимаясь,
Услышал каждый вздох в его душе.
И альт всё звонче пел,
Как в первое свиданье,
И иногда срывался на фальцет,
Сбивались ноты и дыханье,
И путался неловко весь сюжет.

    Припев:

Голос альта он волшебный,
Чуть различаем,
Альт всегда ждет,
Знает цену звучанию.

И ноты откровения слетели,
В полёте разрывая тишину,
И слышно было, что хотели,
Они сказать извечное люблю.
И вот аккорд на бис,
Аплодисменты в зале,
И воздух вдруг повис,
И зрители все встали.

    Припев:

Голос альта он волшебный,
Чуть различаем,
Альт всегда ждет,
Знает цену звучанию.

   12.04.2019 В соавторстве с #ДядюшкаВилли


Рецензии
Евгений, исправьте: вдаль.

Владимир Антонов 6   17.04.2021 22:56     Заявить о нарушении