Подумай, что сейчас

Не думай о снегах,
    что нас собой укроют;
       не думай о дождях,
          что землю вновь умоют –
уйти придётся всем,
    освободив дорогу…
       Не будь же слеп и нем,
           неся в душе тревогу!

Коснётся солнца луч,
    того, кто будет после;
        хоть дух его могуч –
           он тоже шагнёт в Осень…
За Осенью – Зима –
     накроет жизнь снегами…
         Но сколько же дорог
             исхожено ногами!..

Подумай, что сейчас
     весь мир в твоих ладонях!
         Прощальная Зима –
             там – за горой на склонах...

12.04.2019


Рецензии