Гладиатор

Зацвели цветы на могиле, страшные, сорванного мира
Одиночеством проросли, погостами, без бутонов, кровь – водою
Их пыльцу собирает ветер, разносит  во  все стороны цвета
Опадает на кладбища, поднимает с земли зарытое, настоящее
И течёт река рядом времени, хоронит свои берега
Это тьма наступает, подступает к нам

Как глубока ты тревога, мочишь в сырой земле ноги
Присыпаешься  дном колодца, отрытого себя схоронить
По озеру дня ходят засухи не намочив ноги
Песню поёт медведь в берлоге
Волки воют о крысах песню, как – бы их убить

Моя сова на плече совсем одна, спит от зари до темна
Вращает своими глазами во сне, словно не спит, давит белки
Я рыцарем был для своей наречённой, влюблённой, да убили на войне
Теперь пробираюсь сквозь латы  времён, на мёртвом коне
Кузнец наковал счастье в кузне из счастья, да оно проклято
А стремя досталось от деда, заколдованное

Несёт меня конь, копытами землю сжигает
Это моё проклятие, да конь мой, меня не оставит
Восход чёрной луны близко, мёртвые скоро придут
Гладит день мои латы, словно расплавить желает
Словно прикасается в последний раз волшебством

О том, как жил, как дышал своей пашней не вспаханной
Помнит только ворон, улетевший за три девять земель
Как отдали в гладиаторы, биться за смерть
Этот старый Рим давно прогнил, ему бы убить себя
И наказать и себя и меня

Чуть рассвет, уже дожди долгие, косые, наёмниками
Дышать не хочется этой выжженной землёй
Где вы теперь, мои любимые, на каком облаке
Я всё делаю правильно, я к вам каждый день спешу
Пусть меня не убили, пусть не схоронили заживо
Я всё равно к вам приду,
я слишком сильно вас люблю, прийти к вам хочу


Рецензии