День космонавтики

День космонавтики-
Великое событие страны!
- «Юрий Гагарин!»-
Все запомнили мы.

Он первый «ПОЕХАЛ» в космос!
Он первый проделал тот путь!
Масштаб понемногу осознан,
Стране же в тот день не уснуть!

Страна вся ликовала!
Трансляции, митинг, ура!
Студенты с лекций бежали
И гордыми были с утра!

И песни, танцы, веселье-
Всех охватило вокруг.
Такое вот потрясение!
Такой вот масштаб был вокруг!

Теперь уже в космос летают,
Как будто бы так и должно.
В календаре отмечают.
Событие ровно пошло.

Лишь поколение старшее,
Каждой апрельской весной
Ощущает восторг неугасший.
Милая юность, постой!

И в этот день вспоминают,
Как счастье неслось по стране.
Ведь первый! Наш! Юрий Гагарин!
Прославил страну на Земле!

Великая наша держава,
Великая матушка Русь!
И не угаснет, пусть слава.
Держать надо правильный курс!
12.04.2019 г. ИС.

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Ира,прочитала в тот день и успокоилась думала оставила своц отклик прости дорогая.Молодец что оставляешь след о событиях праздниках страны и Руси.яС теплом.

Галина Чурсанова   17.04.2019 15:16     Заявить о нарушении
Спасибо, бывает слово вдохновит, вот и написала. Маме очень понравилось.
С теплом, Ирина.

Ирина Серёгина Ис   18.04.2019 05:06   Заявить о нарушении