Александр Матросов шагал впереди

На подступах к врагу,
Подступали к врагу,
Зимний вечер в лесу наступал,
Когда солнце скрылось на том краю.
Молодой боец Александр Матросов
Со своей гвардией впереди,
На чёрном чуть под тающем снегу,
Комсомолец Матросов шагал.
Матросов был сиротой,
Как мой друг молодой,
Получили воспитание отчизны  своей,
Погибну, но родину свою я спасу.
С автоматом на груди,
Как всегда впереди,
Комсомолец Матросов  шагал впереди,
Шутить с ребятами он мог,
Но злого врага простить он не мог.
Вдруг на пригорке крутом,
Застрочил вражеский пулемет,
Который срочно было взять,
Но никто к нему не мог подползти.
С автоматом на груди как всегда впереди,
Молодой комсомолец смог подползти,
К дзоту он подбежал,
Своей грудью немецкий огонь он зажал.
Нужный пригорок был взят,
Побежали зверя до конца добивать,
Замолчал пулемет и гвардейцы  вперед,
Бойцы закричали УРА.
Пал Матросов геройски в бою,
Но в гвардейском строю,
По ныне в гвардейском полку пример подает,
Матросов бессмертно живёт.
Так положим на могилу  цветы,
Чтобы не забывали его мы,
Любил он отчизну Родину свою
И ребят с кем шагал в гвардейском полку.
Пусть красный полевой букет,
Напоминает о его гвардейских побед,
О тех ребятах, что шли с ним в строю,
Воевали в неравном  бою.

                12.4.2019 года.


Рецензии
Раиса, это всё, что угодно, но рядом со стихами ЭТО и близко не лежало.

Владимир Муковнин   12.04.2019 19:31     Заявить о нарушении