Стоп...

Дом, семья, работа,
Беготня день ото дня.
Всё какие-то хлопоты,
То друзья, то вся родня.

Тут звонят,
Там что-то пишут.
Тут корят,
А там не слышат.

Денег мало,
Вовсе нет.
Тошно стало,
Взять билет

На лайнер, пароход, автобус,
Крутануть покруче глобус,
И свалить подальше от проблем,
От вопросов: кто, зачем.

Растянуться на песочке,
Солнышку подставить зад.
Или дом в тайге – лесочке,
И тому я буду рад.

Стоп, раскатал губу, парниша,
Возвернись-ка ты с Луны.
Ну, не может просто нищий
Даже пешим из страны!

12.04.2019. 16.17.
ХМАО. Нижневартовск.


Рецензии