Монолог Бога, захотевшего уйти на покой
Он, конечно же, Бог, - ну так что же?!
Но зовут Его с бездны земной:
"Боже!","Господи!", "Бог!", "Боже!", "Боже!"...
Все хотят, чтобы принял он их,
Что-то дал, отпустил и утешил.
Будто нету богов им других!
"Грешен я!",- ну а кто щас не грешен?
Надо тоже богам отдыхать,
Я работал 7 тысячелетий.
И приспичило ж мне их создать!
Как беспомощны, эх! - "Божьи дети".
Вам бы только грешить и грешить,
Чтобы каяться снова и снова.
Ну чего вам как людям не жить?!
Вы же люди, ну, честное слово.
Как загадили землю, нет сил!
Мерзко снова спускаться сюда.
Я однажды её уже мыл,
Вы забудете это когда?
Секс есть, водка - чего ещё дать?
Денег, славы, здоровья, работы?
Мне бы ваши земные заботы:
От кого-то всегда что-то ждать.
Что-то, видно, я сделал не так,
В производстве «модель "Человек"»
Вышел производительный брак.
Ладно, дам им ещё один век.
Ссорятся, что попало едят,
Не устанут никак воевать.
Может, сами себя истребят, -
Так чего мне тогда им мешать?!
Я к ним даже привыкнуть успел,
Ведь моё же подобие всё же!
Пусть не вышел похоже он рожей,
Но, как я, он разумен и смел.
Добивается он чего хочет,
Непокорен суровой судьбе.
Будь же счастлив, мой милый сыночек!
Я опять всё прощаю тебе.
И опять над Россией льёт дождь -
Стал Бог сентиментален с годами.
Ну куда от людей ты уйдёшь?!
Ладно уж! Остаюсь я, Бог с вами.
Свидетельство о публикации №119041205353