Дым костра струится неуверенно...
Будто нехотя, в агонии дрожа.
Пламя в коме замерло намеренно,
Притаилось в углях, знать для куража.
Шлейф тепла шатается седеющий,
Ветерок его разносит едкий дух.
Огонёк звездой мерцает тлеющей,
Треск огня мой не тревожит слух.
Тишина под утро усыпляюще,
Как туман, легко укутывает сном.
Лунный диск таинственно сияющий,
Осеняет в темень землю, аки днём.
Ветерочек дунул, поднатужившись,
Задрожало, вспыхнув, пламя синевой.
Обомлела тьма от страха в ужасе,
На Луну протяжно взвился жуткий вой.
Трепетал огонь в порывах выспренных,
Мою душу раздирая на клочки.
Пожирал огонь всю мглу неистово,
Как набат, звучат сердечные толчки...
Свидетельство о публикации №119041205335