Разговор

Разговор.
Если Зло и Недоверие закрадывается между двумя людьми, они перестают разговаривать между собой, Разговор уходит и люди начинают «кусаться» обидняками, цеплялками. Приходит Неискренность и поселяется в доме Брань. Это тоже вроде разговор, только злой.
Что такое Разговор? Он предусматривает искренность, доброту, нравственную обязанность. Это состояние, когда люди умеют и готовы слышать и слушать собеседника. Искусство говорить или искусство общения, начиналось с умения мыслить, умения сопереживать, умения понимать другого человека.
Мысли всегда оформлялись в слова. Мысль человека, находящегося в одиночестве, принимает характер монолога, но стоит появиться собеседнику, как мысли становятся словами. И иногда не обязательно собеседник это человек, достаточно внимательных глаз собаки или кошки и появляется таинство Диалога.
В больших городах, при активном стремлении куда-то мчаться не хватает времени на разговор, только «привет» или еще хуже –короткое «хай» , взмах рукой, немного улыбки и все! Возможно человек действительно спешит, но чаще такой короткий «диалог» происходит от неумения общаться. Когда-то не поговорить о чем-то приятном и важном хотя бы полминуты считалось даже неприличным.
Однажды на лекции по НЛП, в Университете я прочла прессуппозицию «У меня для всего всегда есть время». Это очень удивило и доставило эмоцию непонимания – как это? Как это есть время? Я же не успеваю то и это , поговорить и помолчать, да что там разговор? – почитать некогда!! Скоро сессия, я не успеваю сделать реферат!!!! И все такие вокруг – всем некогда…. !!! Но пожив с этой фразой, начав ее пробовать, исследовать, откусывать по кусочку, я поняла, что ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО так! Чем бОльше я тороплюсь, тем меньше времени остается на разговор, на понимание, на мысли!
Не торопитесь, люди, остановитесь, прислушайтесь к себе, услышьте близкого и в вашу жизнь придет Разговор! Неспешный, добрый, понимающий, любовный Разговор ))


Рецензии