Скорбь

А жизнь идёт, меняет наши лица.
И вот, кто ждал, увы, уже не ждёт.
Их души улетают, словно птицы,
в последний, предначертанный полёт.

Уходят годы в память горькой тенью.
Надеждой сердце чаще всё болит,
что вечность, не подверженная тленью,
когда-то нас опять соединит.

Я не могу найти себе покоя.
От свеч вдыхая лёгкий аромат,
его ищу я на коленях стоя,
топя в иконах отгоревший взгляд.

Мы навсегда останемся родными,
хоть тело не сковал холодный лёд,
Как хочется порой, прощаясь с ними,
свой совершить единственный полёт.

И бьётся сердце в бесконечном стоне,
в молитвенной напевной тишине.
Вы улетели в колокольном звоне,
оставив незабвенный след во мне.

И пусть здесь всё покорно увяданью.
Как ни старайся, время не сберечь.
А потому скажу вам - до свидания,
до новых, бесконечных наших встреч.

А. Крысанов
12.04.2019 г.
#АлександрКрысанов


Рецензии