Живой вкуснейший мармелад. рецепты в стихах

Готовим мы вкуснейший мармелад,
И сделать это очень-очень просто.
Такому мармеладу каждый рад,
Попробуйте, на фото видно остро.

Берем по паре каждого плода
Лимона, апельсина, ананаса.
И для здоровья нету здесь вреда,
А пользы не измерить, пользы масса.

Добавим сюда парочку банан,
Да с килограммчик сахару-песочку,
Грамм 10, ну пакетик имбиря,
Да вот и все, поставить можно точку.

Но нет, еще докупим для желе,
Сухого, нужного нам тут агар-агара.
Кумкват добавим, почему бы нет,
И заряжаемся мы, на деньков так пару.

Технология: все складывается в эмалированную 4л. кастрюлю: ананасы чистим режем на мелкие кусочки, лимоны, апельсины срезаем цедру и мелко ее крошим, сок выжимаем, заливаем, бананы чистим режем туда же, кумкват грамм 400 срезаем крышечки, все кидаем в кастрюлю. Засыпаем с килограмм сахару, размешиваем, ставим в прохладное место на пару суток, периодически помешиваем до полного растворения сахара. Можно добавить на кончике ч.ложки корицы, ванильный сахар. Чтобы не было контакта плодов с воздухом сверху кладем гнет – перевернутую тарелку.

Через пару суток сливаем сироп в отдельную кастрюльку, в большую добавляем немного сахару и ставим обе кастрюли на конфорки, на несильный нагрев, большая кастрюля после закипания варится 10 минут, в кастрюльку с сиропом высыпаем 8г. сухого агар-агара и пакетик 10г. сухого имбиря помешиваем при нагреве до полного растворения, греть так, чтобы к концу 10 минуты варки в большой кастрюле, в малой кастрюле растворенный агар агар и имбирь покипели в сиропе пару минут и заливаем в большую кастрюлю, соединяем, и размешиваем – разливаем по емкостям, остывает, закрываем и в холодильник. Через сутки можно пробовать. Выход 2,5-3л.

маленький коммент: данный продукт оказался эволюционной вершиной, если убрать агар-агар, получится зимнее варенье и литр сиропа, имбирь кладем на усмотрение.

сироп можно употреблять отдельно с водой, чаем, газировкой, тоником, надо несколько минут кипятить, иначе в холодильнике забродит.

Варенье из дальневосточного винограда   http://www.stihi.ru/2008/12/27/948

Коньяк и др.    http://www.stihi.ru/2015/07/04/3470

Картошка жареная с луком и колбасой   http://www.stihi.ru/2010/05/04/3619


Рецензии
какая красота!!!

Ольга Юнник   19.03.2021 23:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга! теперь говорю, пока варенье трехлетней давности не доедим, никакого мармелада!

Александр Когадеев   20.03.2021 03:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.