Странная птица

Болью в груди скомканы руки,
Висельник в своих же объятиях.
Перенести мешок пыльный разлуки,
На плечах избитых проклятиями.

Перевести дыхание в небо,
Где кислорода может быть меньше.
Что б задохнувшись от крика немого
Выплюнуть боли комок онемевший.

Где то в груди ворон раненой птицей
Ищет себе дорогу наружу.
Вырваться хочет старается дюже,
Ему ведь под силу, навались! Ну же!

Вырванный, грязный пропитанный желчью
Выпал наружу к открытому небу
Беспорядочным взглядом касаясь вселенной,
Пробуем воздух на вкус такой кислый, бесцветный.

Не может дышать без моих легких,
Страх, что был далекий и низкий,
Страх умирающий в диких муках.
Птицей без воздуха не улетевшей.
 
Пресной воды ручеёк звуки трели,
Будто бы лютня у изголовья играла,
Странная птица облитая желчью
Из груди вырвавшись умирала.


Рецензии