Бомж сидит...
Утоляет жажду дней...
Жизнь обочиной течёт,
Он расстаться хочет с ней!
Дома нет. И нет семьи,
Вечер душу холодит...
На кровати, из скамьи,
Ночь прилечь не запретит...
Он укроется пальто,
Ночники из звёзд зажжёт...
Вспомнит молодость раз сто,
В глубину судьбы уйдёт...
Я смотрю... Я был бомжом...
Укрывался шалью дней...
Ел траву и пил боржом,
Только б не быть рядом с ней!
Дал сигару... -Прикури!
-Что тебе ещё сказать?!
-Слёзы льют?! Ты их утри,
Ветер странствий мне ль не знать?!
Я пойму его... Пойму...
Шкура ночи на двоих...
Но любовь я не займу,
Не увижу глаз твоих...
Свидетельство о публикации №119041205210