О, как же всё в жизни обманчиво...

О, как же всё в жизни обманчиво.
Век будто бы меришься силой.
Становишься сладкой,  заманчивой.
Черешнею спелой, красивой.

А старость крадётся так  вкрадчиво.
И внешность на раз изменила.
Она бьёт, кусает лежачего,
Подав ему посох уныло.

И смотрятся с фото далёкого ,
Зря время его сохранило.
Теперь нет того пухлощёкого,
Лишь сердце тихонько заныло.

У  Гоголя в "Вие" красавица,
Из гроба таинственно встала,
Как пень в лесу старый, трухлявится,
Каргою вмиг дряхлою  стала.

Мы личиком детским любуемся,
Реснички какие, румяна.
А в старости, видя, тушуемся,
Пустив её в жизнь без обмана.

12.04.2019  в 16- 00


Рецензии