Молитва

Ремни пристегнули. На взлётке вспорхнули.
У каждого в сердце – свой Бог.
Повздорили было… А после уснули,
Не ведая всуе тревог…
Еврей, мусульманин и русич-парнишка -
Во сне всяк успел помечтать…
Кто виски вкусил, кто дочитывал книжку,
Кто думал: «А будут-ль встречать?»
       ********
Взревело… Вздымило…
На крен… Не дай, Боже!
И бортпроводница взволнована тоже…
       ******
- Мама! Мама! Что случилось?
- За меня держись!
- Что-то страшное приснилось…
- Боженьке молись!
- Отче наш!
- Ки им хальцЕну, -
Где-ж благая весть?
- Бисмиля! - И вздулись вены!
- Отче! Дай нам днесь!
Отче наш! О, Йаху! Йаху!
(В горе - мир един),
Ля Ильляха, Иль Аллахи!
Бог наш, Господин!
Тень мелькнула… Что теряем?
Жизнь? Чредой годин
Каждый ль шел к истокам Рая?
Ну же, Властелин!
Глас с небес! И всяк услышал:
Вы еще в пути.
Небо – тоже Ваша крыши!
Господи, прости!
Ля Ильляха… Им хальцЕну…
Выровнялся крен.
Смерть поправ, узнали цену:
Мига. На безмен
Встали люди-человеки,
И не важно как:
Пусть еврей, араб иль греки
Бог рассеял мрак!
Силой полнится молитва  сотней языков
Проиграли бесы битву в сонме облаков.


Рецензии