Русь-ангел босый

Давным-давно известно белу свету,
Рискованно идти на Русь с мечом:
ОбАгрятся закаты и рассветы,
Коль враг придет - мы станем палачом,

Избороздивши все свои начала.
Измором нас не взять, не сжечь огнем!
Тому примеров праведных немало:
У русичей душа крепка кремнём.

Святой обет давали наши предки:
Родной земли не отдадим на пядь!
И не нужны нам золотые клетки.
Русь – ангел бОсый, но велИка стать!


Рецензии
За землю Русы воевали!
За свой на сущий хлеб!
Семью от рабства защищали!
И Предков чтут завет!

Юрий Веретенников   15.04.2019 00:14     Заявить о нарушении